Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Саморазоблачения и ностальгии псто.

05.03.2011 в 07:03
Пишет Феаринг:

А где сидели вы?

21.02.2011 в 11:52
Пишет chuh:



URL записи

URL записи

Сидел на ближней к двери парте. Нувыпонели.
Олсо, школу окончил с серебряной медалью. Шёл на золотую, но русичка на выпускном сочинении поставила четверку за содержание.

11:39 

В "Троицком варианте" статья Клейна о Царе Борисе.

@темы: Ссылки

22:22 

La musique, или раз нашёл - пусть будет.


23:35 

Библиографическое

Кирпичников А.Н. "История европейского средневекового доспеха"// рец. на Blair C. "European Armour circa 1066 to circa 1700", London, 1958 // "Военно-исторический журнал", № 1, М., 1961, стр. 114 - 115.

читать дальше

@темы: военная история

20:03 

Это, Петька, наука философия!

17:27 

La musique

Поступают сведения, что столицу нашей Родины собираются посетить Манзарек и Кригер. Они из the Doors, если кто не в курсе.

23:27 

Обоснуйский някавай.

Специалисты отаке. Много Компетенции.
Особенно доставляют: повествование об ударно-батарейном замке заместо обещанного колесцового и фото явнейшего новодела.

@темы: фрикология

19:46 

Поединок месяца

Дорогие зрители!
Внии-и-иимание!
Только сегодня, только для вас, на арене!
В левом углу - вы его знаете - Компетентный, Опытный Специалист! Игорь Кра-а-ай!
В правом углу - молодой, но перспективный - Лучший Специалист Тожефорума!!!

Наслаждайтесь схваткой.

@музыка: Arch Enemy "Let the Killing Begin"

@темы: фрикология

12:12 

For the Emperor!

17.02.2011 в 13:46
Пишет Ротмистр_Чачу:



URL записи

11:04 

Да, кстати

Поценил, наконец, "Ультрамаринов".
ПАФОС, бдыщь-бдыщь, Превзмогание, дебильный сюжет, Восхваление Императора и уничтожение нечестивых хаоситов во имя Его - всё как мы лубим.

20:26 



Бойан, но доставляет.

18:38 

обоснуйское

Тыц. Почему-то без классических Специалистов, но всё равно довольно занимательно. Особенно вдохновляет небанальность сюжетного хода.

18:35 

Зачёл Анонимный Обоснуй. Кажется, Компетенции там примерно как в оригинальном. И от тех же Специалистов. Тыц, тыц.

01:17 

Книжное

00:57 

Вы учились на философском факультете МГУ, много лет жизни посвятили философии, но в последних интервью признаетесь, что в последние годы «по капле выдавливаете из себя философа». Что в философии есть такого, от чего, по-вашему, нужно избавляться?


- Опять же не могу говорить за всех философов, скажу только о русской философии. Наш российский стиль философствования все-таки очень субъективен и необязателен: человек готов выдавать серьезнейшие обобщения на основании крайне скудного владения материалом. Нашей философии свойственно, не зная истории, заниматься историософией, не зная реальной науки - науковедением и так далее. А есть другой путь в философии - путь строгой дедукции, логического развития мысли. Но очень мало кто из русских философов шел по этому пути. Проявлением высокой философской культуры можно назвать лишь некоторые труды Владимира Соловьева, одну работу Ильина «О противлении злу силой» и разве что некоторые поздние работа Семена Франка. И, конечно, Алексей Федорович Лосев.


Ох, его бы слова, да ему бы в уши. Хоть бы чтоб не величал академика Рыбакова уберисследователем славянского язычества.

12:36 

Някавайчег от одного из лучших тожефорумных Специалистов. Попадание в Прошлое, Компетенция в Истории Древней Руси и Средневековья, Полезные Мнения за Жызнь. Передача "В гостях у сказки" рекомендует.

@темы: фрикология

22:27 

la musique

12 февраля в "Точке" будут Umbra et Imago.
Решительно нужно заценить, я так считаю.
Кто ещё пойдёт?
запись создана: 30.01.2011 в 16:08

22:25 

Тем, кто понимает.

Только что узнал, что в прокат вышел некий фильм "Орёл девятого легиона".
Название несомненно вторично, надо всуд подавать.

21:54 

ваш любимый клоун

Коллега порекомендовал заценить мегатруд небезызвестного Купцова "Странная история оружия. Дезертиры войны и мира". Маэстро наконец-то решил порадовать нас своими взглядами на военное дело средневековья и, немного, античности. Вышло, как всегда, дюже Компетентно. Передача "В гостях у сказки" рекомендует.

Особенно занимательны мнения Гуру за тервер. Он там в одном из лирических отступлений пишет: вот представьте, идёте вы пехотной ротой, а из-за угла вылетает фашистский самолёт. Когда вы стоите на земле, вы не занимаете площади нифига. Когда вы залегли, вы занимаете площади дофига. А чем больше занимаемая площадь, тем больше вероятности, что туда пуля попадёт. Это свидетельствует, что воевались без малейшего проявления головного мозга, что возможно лишь при внешнем управлении - и далее его обычный жажбёж. Суть в том, что это рассуждение - правда, в классическом виде там речь о пехотинце при артобстреле - весьма ходовой пример "теоретико-вероятностного" доказательства заведомого бреда.

Где скачать мегатруд, можно необременительно найти в гугле.

@темы: фрикология

23:02 

В этих наших рунетах, как кажется, набивалось некоторое количество букв за такое оружие как дюссак. Однако, фотографий их собственно, вроде, не было (упд.: таки выгуглился он же, но в ч/б): всё больше прорисовки по Бекхайму, Кёнингу-Мюллеру и творчество Асмолова-Попенко-Трубникова-прочих Специалистов по мотивам.



Первая половина XVI в. По "Vzácné zbraně a zbroj ze sbírek vojenského muzea v Praze", Praha, 1986, str. 50.
Раньше, как я понимаю, его можно было посмотреть в экспозиции Военно-Исторического Музея. Но в 2000-м её переселили из Шварценбергского дворца, и где посмотреть сейчас, я не знаю.

вести с полей

главная