• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:50 

На тожефоруме, возможно, скоро появится новый Лучший Специалист.

18:27 

К 17.08.2012 - помоему, необходименько.


14:03 

12:23 

Добрый вечер, наши маленькие телезрителята. В эфире ваша любимая передача "В гостях у сказки". Сегодня в нашем выпуске - известный Специалист по старинным воеваниям Игорь Край. Он расскажет о тактике XVII века. Как обычно, всё излагаемое Краем - тяжкий бред. Эксперты передачи "В гостях у сказки" выражают уверенность, что зрелище доставит вам немало смешных минут. Приятного просмотра.

@темы: фрикология

19:18 

20:29 

На тожефоруме рекламируют выставку в Метрополитен-музее "Byzantium And Islam: Age Of Transition". На выставке представлены произведения прикладного искусства южных и юго-восточных провинций Византии, примерно, VI - X вв., в массе своей малознакомые русскоязычному любопытствующему.

Бумажный каталог, издание которого, по всей видимости, следует ожидать в скором времени, несомненно, будет настольной книгой всех интересующихся византийским искусством, наряду с "The glory of Byzantium" и "Byzantium: faith and power". Следует благопожелать, чтобы до библиотек Дефолт-Сити дошёл поскорее, а то мало ли.

@темы: Ссылки, История

09:14 

Тоиди Копсу, значится, осуждает невежественных атеистов за незнания истории. По худфильмам, мол, учат, да по Задорнову, скудоумцы. Но это ничего. Мегасайт атеизму.нет готов нести в их ряды просвещение на новом вики-движке. И за историю там есть - статья о Крещении Руси. В ней в пух и прах разбивается лживое пропагандистское утверждение о, якобы, насильственном характере христианизации. Наиболее аргументированным выразителем этой точки зрения представляется советский историк Игорь Яковлевич Фроянов, с трудом которого и разворачивается лютая, бешеная полемика.

Сие зрелище занимательно и поучительно многим. Например, Фроянов использует поздние источники (так, "Сказание о построении града Ярославля" - XVIII век, но пресловутая Иоакимовская летопись много более выразительна, конечно), применяя свой излюбленный "источниковедческий" метод: если в источнике по некоему вопросу написано то, что надо, значит, его сообщение безусловно достоверно. Тоиди Копсу опровергает это элементарным невежеством в истории и простонародной смекалкой. В общем, такая себе батрахомиомахия.

Сказанное, однако, не является очень существенным. А существенно вот что. Игорь Яковлевич - он же православный человек. И критиковать христианство, разумеется, не может. Так что Тоиди Копсу глубоко, в корне неправ. Своих не познаша. А что в мегакнижке "Христианство. Античность. Византия. Древняя Русь" написано - так мало ли что в книжках понапишут, всему верить теперь что ли?

@темы: фрикология

21:48 

Старое, короче, доброе.


20:54 

Это запредельный трэш и угар, например.
А учитывая, что печатано в журнале "Мир фантастики" и автор - Игорь Край, так вообще.

@темы: фрикология

20:59 

La musique

Норот!
Если кто угорает по дэтегу - 5 августа в Defaul City обещают завезти Nile. Падёмте, а?

Лапень, зочем ты ето уже не четаешь...

Олсо, 27 октября обещают приезд Therion.

19:57 

Рукалитсо.жпг.

Мединский назначен министром культуры.

08:04 

Срочно в номер.

Некий, значит, аккаунт-бот без истории и биографии посмел усомниться в непреходящей Научной ценности изысканий Шведского Профессора-Слависта Лидии Павловны Грот. На меркулятнике собирают Армию. В каментах уняняшечки.

Специальный корреспондент передачи "В гостях у сказки" выехал на место событий.

Упд. С сайнс-фрикс снесли тему. Это безнравственно, ящитаю.
Упд.1 Продолжение уняняшечки.
Упд.2 Дальнейшее продолжение уняняшечки: тыц, тыц, тыц. Верблюдегов жалко, если вы понимаете, о чем я. Хоть они типа и не в тему. Но там все о том же.
запись создана: 17.05.2012 в 12:30

@темы: фрикология

12:37 

Есть, значится, такой ВИА, Dark Lunacy называется.



Ну, вы можете сказать "всё это мы уже слышали у Haggard", и в чём-то, наверное, правы будете

И есть у них ряд песен про Великую Отечественную (раз, два, три, вообще, эта тема представлена в их творчестве значительно шире). Тем удивительнее, что ансамбль из... Италии.

Ну, если вы помните, когда в блогосферочке узнали про ВИА Sabaton, поющие песни про Сталинград и взятие Берлина, копипасты было довольно много. А Dark Lunacy делали это значительно раньше, и как-то всё молчок.

10:20 

Бойанчег.


09:51 

Обоснуйка.

Тема с наибольшим количеством Компетенции в холодных оружиях за 2012 год, эксперты передачи "В гостях у сказки" гарантируют это.

@темы: фрикология

19:12 

Передача "В гостях у сказки" предлагает вашему вниманию несколько ваффен-тредов из Обоснуя. Тыц, тыц, тыц.

Ничего особо выдающегося, но немного смишно.

Upd. Не, всё-таки поднапружились и выдали. И даже на Вильяма нашего Шекспира замахнулись.

@темы: фрикология

23:11 

11:46 

11:02 

Очень бугагашечки, нипрапустите.

17:37 

Нашел на просторах интернетиков.

Это мать академика А.А. Зализняка.
"Двадцатый век, ещё бездомней, ещё страшнее жизни мгла, ещё чернее и огромней тень Люциферова крыла..." - весь как на ладони.

@темы: История

вести с полей

главная