Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Книжное.

Святского переиздали.



С комментариями Городецкого. Нет, оно, конечно, хорошо, и книжка замечательная - но всё вместе производит ощущение некоей вторичности. На мол, фоменочка, тебе книжечку, тама астрономические явления, которые традиционную-миллеро-скалигеровскую хронологию Руси подтверждают, да... Кстати, что-то такое прямым текстом за подписью Городецкого. Святский - он вообще-то довольно давно писал, не может быть, чтобы уж совсем нечего было науке сказать нового с тех времён (я правда, сам не сказать чтобы так уж в проблематике мегакомпетентен, но "из общих соображений").

@музыка: Haggard "The Observer"

@темы: Книги, История

URL
Комментарии
2009-05-19 в 23:19 

// Святский - он вообще-то довольно давно писал, не может быть, чтобы уж совсем нечего было науке сказать нового с тех времён (я правда, сам не сказать чтобы так уж в проблематике мегакомпетентен, но "из общих соображений").

Книга как раз и переиздана именно потому, что науке есть очень много что сказать с тех времен. Объем комментариев и дополнений к тексту Святского превышает сам текст. К Фоменко издание отношения не имеет. Тема астрономических наблюдений древности мне гораздо интереснее бреда академика.

gorm

URL
2009-05-20 в 02:35 

Михаил Леонидович, а Вам в дальнейшем эта запись интересна, или Вы считаете данный комментарий исчерпывающим? Ну, мне просто интересно, есть смысл писать ответ на ответ, или нет.

URL
2009-11-12 в 13:59 

// Михаил Леонидович, а Вам в дальнейшем эта запись интересна, или Вы считаете данный комментарий исчерпывающим? Ну, мне просто интересно, есть смысл писать ответ на ответ, или нет.

Ответ был бы интересен. Извините, что не заметил Вашу реплику, поскольку на саму эту страницу наткнулся случайно и ссылки не сохранил и как раз в конце мая надолго выпал из интернет-деятельности. Как пример того, что книга именно в новой инкарнации уже приносит какую-то пользу, может быть хотя бы последний номер журнала "Древняя Русь. Вопросы медиевистики" (См. стр. 131)

www.drevnyaya.ru/vyp/2009_3/dr_3_37_2009_2.pdf

О целях, которые я преследовал при подготовке книги, достаточно ясно сказано в предисловии, и о Фоменко я думал в последнюю очередь, хотя он много лет назад и стимулировал в какой-то мере мой интерес к этой проблеме. Лучше бы мне отвечать на моем форуме. Там я точно быстро запись прочитаю и отвечу. Тем более, что скоро состоится глобальный апгрейд движка и структуры форума с еще большим отходом от фоменкологии.

gorm

URL
2009-11-16 в 20:34 

gorm, более подробный ответ по прошествии некоторого времени будет.

Просто мне уже довольно сложно вспомнить, что и почему я писал 27.01.2008 - более года назад. Посему надо бы мне зайти в Ленинку и почитать книгу. С этим, по ряду причин, есть некоторые затруднения, но в течении сопоставимого с неделей времени я надеюсь их преодолеть.

URL
   

вести с полей

главная